Выращивать или покупать? Своя картошка вкуснее!

Не видите разницы между картошкой из магазина и своего сада — продолжайте покупать картофель в магазине! Или… потратьте время на выбор сорта для посадки! Сегодня селекционеры радуют нас разнообразием сортов — урожайными, вкусными, как для жареной картошечки, так и для воздушного пюре! 

Деликатесные сорта картофеля.

Одним из таких «вкусных» сортов немецкой селекции - лидера продаж на протяжении многих лет, является сорт красного картофеля «Ред Скарлетт». Сорт получил известность как урожайный — картофель среднего размера вытянутой, удобной для чистки формы. Вам понравятся его ярко-желтая мякоть, которая развариваясь в легчайшее пюре, буквально тает во рту.

Примером еще одного деликатесного сорта является картофель «Королева Анна»: по мнению знатоков вкус готового блюда данного сорта напоминает вкус сливочного масла! Картофель «Королева Анна» прижился в Кировской области: ежегодно радует богатыми урожаями, не боится болезней и вредителей. Копать такую картошку — одно удовольствие: клубни белые, ровные, хорошо видны в земле.

В новом посадочном сезоне 2021 компания «Садовник» радует покупателей коллекцией из 20 вкусных сортов картофеля. Часть из них - сорта с белой кожурой «Импала», «Зекура», «Скарб», ежегодно высаживаются на садовых участках Кировской области. Любители картофеля очень крупного размера оценят высокоурожайные сорта с розовой кожурой «Родрига», «Манифест» и «Белороза».

Внимание, новинки 2021!

Среди картофельных «новинок» особого внимания заслуживают российские сорта. «Чароит» – ранний урожайный сорт, который в народе получил название «Скороспелка Питера». Если Вы сбились с ног в поисках элитного картофеля, не упустите возможность приобрести элитный сорт «Синеглазка». Этот популярный картофель отличается необычной окраской, отменным вкусом и устойчивым иммунитетом. А любителей экзотики на прилавках «Садовник» ожидает картофель «Фиолетовый» – обладатель оригинального цвета мякоти и необычайно целебных свойств свежего картофеля.

Экозащита и суперуход!

Богатые урожая картофеля Вам обеспечены с удобрением «ОМУ для картофеля» - проверено временем и экспертами «Садовник»! Не забудьте обработать картофель перед посадкой - идеальными помощниками в защите урожая от вредителей и болезней станут препараты «Престиж» или «Табу». Для сторонников органического земледелия «Садовник» рекомендует «Горчичный жмых» – природное удобрение и защита от проволочника.