Заказываем зимостойкие розы!

Уважаемые любители роз, вы, конечно, знаете о том, что в наших магазинах с середины февраля начинается активная продажа саженцев роз с закрытой корневой системой от лучших российских и европейских производителей.

Все саженцы хорошо упакованы и прекрасно сохраняются до весны в прохладном месте. Наши специалисты-агрономы проделали большую подготовительную работу и из огромного ассортимента отобрали для вас действительно лучшие сорта - самые красивые и ароматные, при этом старались уйти от «капризулек», отдавая предпочтение наиболее надежным, зимостойким, устойчивым к болезням. В нашем ассортименте ожидается около 300 сортов различных групп – чайно-гибридные, флорибунда, плетистые, почвопокровные, миниатюрки, шрабы, грандифлора.  Кажется, чего еще надо? Выбор великолепный! Однако, нам этого мало. Во-первых, нам хочется удовлетворить большой покупательский спрос на зимостойкие розы, не требующие зимнего укрытия и особого ухода, которые можно использовать не только на приусадебных участках, но и в городском озеленении.  Во-вторых, мы хотим дополнить свой ассортимент сортами-«изюминками», можно сказать, сортами для гурманов. Эти саженцы мы заказали напрямую из питомников-производителей, без посредников, не упакованные в цветные коробки - с открытым корнем (ОКС).  В этом есть свои преимущества:

  • исключается пересорт,
  • пучки саженцев отлично хранятся у нас до посадки в холодном складе, не перерастая,
  • корневая система саженцев – мощная, развитая, так как ее не подгоняли под размер коробки.

Весной, в начале мая, мы высаживаем такие розы сразу в грунт, в нашем питомнике, для наблюдения и изучения, а также в посадочные емкости – для реализации летом в садовых центрах.  Результат всегда очень хороший. Приживаемость 100%. Предлагаем всем любителям роз ознакомиться с ассортиментом сортов, которых не будет в широкой продаже в магазинах, только под заказ, некоторые в ограниченном количестве! Мы доставим ваш заказ в любой из наших магазинов или садовых центров в начале мая или раньше по договоренности. А если вы живете в другом регионе – вышлем почтой, после подтверждения заказа и полной предоплаты.

Напоминаем, что все саженцы с открытой корневой системой – ОКС.

 

Самые зимостойкие розы.

Большое количество очень зимостойких сортов и гибридов созданы на основе розы-ругозы или шиповника. Среди них есть очень интересные!

Например, серия гибридов Grootendorst имеет весьма необычные цветки, похожие на гвоздику, появляющиеся в огромных кистях.

F.G. Grootendorst  F.G. Grootendorst

Кусты разрастаются постепенно и на 3 год становятся пышными и густыми – до 1,2-1,5. Иногда, в очень морозные зимы, подмерзает до уровня снега, от чего становятся только пушистее. Легко размножается отводками и черенками. Великолепное ландшафтное растение, роскошная листва выделяет его на фоне других роз. Куст в полном цвету представляет собой впечатляющую картину.

Pink Grootendorst

«Гвоздичная» роза цветет очень обильно до заморозков. Побеги довольно колючие. Отличный вариант для первого яруса живой изгороди. Хорошо смотрится на газоне как растение-солитер, а также на заднем плане цветника, выгодно оттеняя других солистов. Выдерживает полутень без ущерба для цветения. Ничем не болеет,только требует профилактической обработки от тли.

 

Как известно, не только наша страна отличается холодными и снежными зимами, которые создают проблемы для зимовки роз. Климат в Канаде очень похож на наш. Именно там в 80-х годах по государственному заказу канадские ученые-селекционеры вывели уникальные по зимостойкости сорта, которые не так давно стали появляться в России под маркой «канадские розы».  Главное их достоинство – не надо укрывать на зиму. Даже если при длительных морозах ниже 30 градусов произойдет подмерзание побегов выше снежного покрова, канадки легко восстанавливаются, так как выращены на собственных «неубиваемых» корнях, которые унаследовали от диких предков.

  

После жестоких бесснежных морозов – 2010 года, перезимовав без укрытия, наши канадки отрастали почти с нуля, а летом уже цвели, как ни в чем не бывало.

 Моден Сентениал отросла от корней и на следующий год была уже шикарным кустом!

Мы уже не первый год предлагаем своим покупателям саженцы канадских роз весной в коробках, но ассортимент небольшой и цены не маленькие. Да и отношение к канадкам вначале было предвзятое –в то время всем хотелось ароматных изысканных англичанок или утонченных чайно-гибридных. Однако, со временем эти надежные розочки- «трудяги» нашли путь к сердцу наших земляков и в прошлом сезоне мы не смогли удовлетворить растущий спрос. А те, что попали в наши сады и парки в прошлые  годы, надежно там поселились и удивляют своей неприхотливостью.

  В одном из кировских дворов

Цветут и ничего не просят из года в год! Зимуют без укрытия.

Генри Келси отлично себя чувствует в тени, в «спартанских» условиях.

Вот так зимуют наши канадки

 А при минимуме ухода – это уже роскошные кусты.

Сорт Александр Маккензи.

 

Сорт Аделаида Худлесс

 

Сорт Виннепег Паркс. Очень красивый цвет, на фото его не передать. Цветы как будто светятся изнутри. Выдерживает заморозки до -40.

 

Сорт Вильям Баффин может использоваться для вертикального озеленения, а можно ограничить рост: 



Зачастую у канадских роз бывают полумахровые или простые цветки, но это компенсируется длительным и обильным цветением.

Пару лет назад вы впервые заказали у поставщика сорт Модерн Санрайз. Пришли саженцы в коробках с безобразной,  блеклой картинкой немахрового цветка. Пришлось почти все сажать себе в питомнике, но когда они зацвели – на них записывались в очередь. А куст, который посадили себе в цветнике за забором, один из всех выкопали и унесли без спроса. 



Цветок у этого сорта просто светится, держит форму как пластмассовый, долго не осыпается при любой погоде. Гофрированный край лепестков и редкий для канадок персиковый цвет сделали Модерн Санрайз нашим любимцем!

Цветок-само совершенство!

Очень необычно и интересно смотрится и сорт Моден Сноубьюти. Как будто, стая белых бабочек присела на куст.



И все-таки многим хочется, чтобы цветок был традиционным – бокаловидной формы, как у чайногибридных роз. Среди канадок есть такие сорта. Это, например, Моден Файерглоу – редкого алого цвета.

 Ламберт Клозе – нежного-розового цвета. Куст – первогодка.

 Джи Пи Коннел – кремово-белая

  Мария Виктория – кремово-розовая

 Сорт Катберт Грант

Зимостойкие и неприхотливые розы встречаются и среди  других групп.К очень перспективным и зимостойким можно отнести новую серию почвопокровных роз – Дрифт (Roze Drift). Созданы путем скрещивания ландшафтных роз Meilland с миниатюрными. Полученные сорта унаследовали от первых – устойчивость к заболеваниям и зимостойкость, а от вторых – компактность и обильное цветение. В течение 4 лет серия Дрифт выдержала испытания в очень суровых условиях Канады и США. Розы отлично цветут до самых морозов и хорошо зимуют с легким укрытием или без него в достаточно снежную зиму. 

 Сорт  Avory Drift

Дрифты отлично смотрятся в вазонах и даже подвесных кашпо, они вполне засухоустойчивы. На зиму кашпо вкапывают по плечики в землю или уносят в подвал. Серия Дрифт очень хорошо размножается черенкованием и вы можете уже из своих роз создать ковер для закрытия проблемных зон и поэкспериментировать с различными вазонами.

 Сорт Peach Drift

 

Еще одним бесспорным достижением в селекции зимостойких и неприхотливых сортов является серия роз - Knoch Out. Ни одна из фотографий не может передать неимоверно яркий малиновый цвет сорта Knoch Out. Цветки шелковистые, полумахровые с волнистым краем, сплошь покрывают густые и ветвистые компактные кусты.



Сорт Sunny Knoch Out повыше – 1-1,2 м. Усыпан, как бабочками, желтыми и белыми цветками одновременно. Практически не болеет, всегда свежий и опрятный. 

Сорт Rainbow Knoch Out цветет непрерывно всё лето очаровательными немахровыми цветками радужной переливчатой окраски. Роза совершенно устойчива к болезням и зимостойка. Может вполне выращиваться в безуходной зоне сада. 

Очень хорошо в наших условиях показали себя многие розы, относящиеся к группе почвопокровных. Обычно они растут больше в ширину, чем в высоту. Занимают большой объем, идеальны для бордюров и ландшафтных композиций.  Большинство могут зимовать под снегом без укрытия несмотря на то, что отнесены к 6 зоне, но лучше подстраховаться спанбондом на случай бесснежной морозной осени. 



Необыкновенно яркий и хорошо сочетающийся с полуматовыми зелеными листьями сорт Cherry Meidiland создан специально для холодного климата, цветение очень обильное и непрерывное, абсолютно устойчив к болезням. Высота 90-100см.

А вот сорту Stadt Rom, выведенному в Германии (Tantau), восторженные россияне присваивают звание лучшей ландшафтной розы. 

 



Эта беспроблемная, обильноцветущая, пышущая здоровьем роза не боится ни дождя, ни солнца. Каждая цветущая кисть, как целый букет.  И держит она эти кисти неделями.

Великолепно вписывается в ландшафтные композиции, высвечивая темные места, сорт Escimo с изящными белыми немахровыми цветами, устойчивыми к непогоде. Цветет всё лето, ничем не

болеет, высота 50-60 см, обычно зимует под снежным укрытием. 



Еще одно достоинство этого сорта – способность к самоочищению. Отцветшие лепестки аккуратно и своевременно осыпаются, куст всегда свежий и опрятный, не требует обрезки.

Так же ведет себя и полюбившийся сорт Larissa. У него отцветшие цветочки опадают полностью.



Форма цветка очень красивая- плотно набитые, перламутрово-розовые лепестки хорошо держат форму, не боятся дождя. Очень здоровая листва, хорошая зимовка – отличный вариант для бордюра и переднего края цветника. Размер куста 80*60см.

К сожалению, среди почвопокровных розочек редко встречаются ароматные. Приятным исключением можно считать сорт Euphoria. Элегантные простые цветки этого сорта пахнут сладкими апельсинами и на них слетаются пчелы. 

Золотисто-оранжевый цвет лепестков, блестящая глянцевая листва, обильное и продолжительное цветение просто очаровывают.

Особой популярностью пользуются последние годы сорта мускусных гибридов. Их отличают пышные охапки мелких цветков, покрывающих весь куст. Именно с этих роз у многих садоводов начинается переосмысление своего отношения к немахровыми розам. С каждым годом цветение всё обильнее, куст всё пышнее. Выберите свой сорт: это может быть Ballerina, Red Ballerina, Mozart или Pink Spray. 

 Ballerina

 Red Ballerina

 Mozart

Особого внимания заслуживает мускусная роза Buff Beauty. Цветки у нее варьируют по цвету в зависимости от погоды и освещенности: от нежно-оранжевых до кремовых. В нашем климате  это широкий куст с длинными, гибкими, поникающими побегами. Великолепная устойчивость к заболеваниям, длительное и обильное цветение, сладкий аромат чайной розы с фруктовыми нотками - всё это очаровывает как начинающих, так и опытных садоводов. 

Этот ароматный сорт относится к 5 зоне, но лучше укрыть на зиму.

Достаточно неприхотлив и сорт Uetersens Rosenprinzessin. Вариация известного Rosarium Uetersens, только в нежно-розовых тонах. Абсолютная устойчивость к болезням, стабильная зимовка под укрытием. 

 Uetersens Rosenprinzessin

Вы, наверное, заметили, что многие сорта – новинки селекции ведущих мировых фирм, имеют простые цветки. Сейчас наблюдается настоящий бум на простые и естественные формы. Это касается не только ландшафтных, но и срезочных сортов. Так всегда случается после любого перенасыщения, когда хочется вернуться к чему-то простому и естественному. Немахровая роза очень эффектна при взгляде с расстояния благодаря гармоничной форме куста, пропорциональному сложению и умиротворяющему облику. Это качество мы долгое время выпускали из виду и лишь теперь начинаем понимать, как часто его не хватает в мире, так далеко ушедшем от естественности. Настоящие эстеты могут долго не отводить взгляд от необыкновенного букета из простых роз, поражающего своим совершенством и трогательной хрупкостью. 



Одна ветка розы из серии Spray заменит целый букет (Pink Spray).



В дизайне сада розы с немахровыми цветами легко комбинируются с различными цветущими многолетниками, а также служат фоном для роз с крупными махровыми цветами.

2015 год порадовал любителей экстравагантных роз новой серией Babylon Eyes – это, так называемые, «глазастики» с простыми цветками в разной цветовой гамме, но обязательно с четко выраженным глазком. 

 Blushing Babylon Eyes

 Fancy Babylon Eyes

 Glorious Babylon Eyes

 Sunset Babylon Eyes

 

Растения здоровые и выносливые, высота 60 см, можно использовать и для горшечной культуры.

Любители старинных роз, несомненно, обратят внимание на сорт розы Souvenir du dr.Jamain. 

 

Винно-красные, махровые, очень душистые цветы делают эту розу популярной уже несколько столетий. Гибкие побеги почти без шипов, можно выращивать на опоре. Неподражаемый старинный шарм, но как все «старушки» может подвергаться заболеваниям. Требуют профилактических обработок, но это не остановит коллекционера, ведь этот сорт бывает в России крайне редко. Подумайте только, сорту почти 200 лет, а он не утерян и до сих пор желанный гость в копилке ценителей истинной красоты! Розу относят к 4 зоне, однако лучше подстраховаться с укрытием.

Похожа по своим характеристикам и старинная бурбонская роза Louise Odier. Сладкий аромат, неприхотливость и зимостойкость сделали её любимицей во многих российских садах.



Старинные бурбонские розы использовались Дэвидом Остином для создания своих знаменитых английских роз.

 Сорт Princess Alexandra of Kent унаследовал от них шарм и непревзойденный аромат, но отличается более крупными цветами и высокой устойчивостью к болезням.

 Сорт Princess Alexandra of Kent, первогодка. В дальнейшем высота куста – 90-100см.

Впечатляющей изюминкой вашего сада может стать штамбовая роза. Любой сорт можно привить на сформированный ствол зимостойкого шиповника. В этом сезоне мы предлагаем вам сделать заказ на штамбовые розы ОКС по приятной цене. Они могут расти посаженные в контейнер или в грунт. На зиму контейнер можно лежа прикопать или увезти в подвал, а посаженные розы укрыть удобным для вас способом.

 Роза чайно-гибридная Шакира

 Роза Мишка

 Роза Аганжемент

 Роза желтая плетистая на штамбе

 Роза белая плетистая на штамбе

 Роза Глория Дей

Итак! Все любители роз! Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с нашим ассортиментом в прайсе - Прайс Розы 2017 ОКС

Чтобы узнать подробности предзаказа для розничных и иногородних покупателей: нажмите сюда!

 

Прикрепленные файлы: 
ВложениеРазмер
Файл Прайс Розы 2017 ОКС11.07 КБ