Почему землянику лучше сажать в августе?

Наступил август. В наших садах постепенно освобождаются грядки, и опытные садоводы стараются не упустить этот момент, чтобы уже сейчас, когда много свободного времени произвести посадки для урожая следующего года. Что же сейчас можно посадить?

В первую очередь, обратите внимание на садовую землянику. Если она растет на вашем участке более 3 лет, если ягоды стали мельче и урожай не тот, что был раньше, на молодых кустиках, лист выглядит нездоровым, да к тому же, уплотнилась и заросла сорняками земля – значит, пришло время обновить посадки. Не стоит оставлять такую плантацию на следующий год, ведь давно доказано, что максимальный урожай земляника дает на 2-3 год. И если мы хотим уже в следующем году иметь полноценный урожай крупных, вкусных ягод на мощных, здоровых кустах, то посадить землянику нужно как можно скорее, идеальный срок – с 10 августа до начала сентября. Дело в том, что именно в этот период, когда еще теплая почва и много солнечных дней, идет быстрое нарастание боковых рожков и закладываются цветочные почки для урожая следующего года. При температуре почвы менее +15 градусов корни растут плохо, цветочные почки не успевают заложиться, куст плохо зимует. Если отложить посадку на осень и весну, то на следующее лето ко времени плодоношения кусты будут еще слабые и мы практически теряем год, наращивая полноценные растения. Именно поэтому, уже в первых числах августа в магазины и садовые центры Садовник поступает посадочный материал земляники в кассетах, выращенный в специализированных хозяйствах с соблюдением всех правил агротехники и предназначенный для ранней осенней посадки.

Ведь в это время наши ягодные питомники еще не копают усы земляники для посадки, так как они еще не наросли. Мы завозим самые лучшие сорта, из них многие ремонтантные, то есть плодоносят непрерывно все лето до поздней осени. Мы уже не первый год завозим и сами сажаем такую землянику. Результат великолепный - приживаемость и зимовка 100%, так как не повреждается корневая система, нарастает мощный куст и уже в первый год мы получаем высокий урожай. Все сорта по-своему интересны. Если вы посадите сорт Азия или Царица  - вам гарантирован очень ранний урожай. Но не стоит забывать, что самые сладкие ягоды у поздних сортов, поэтому полюбившийся сорт Боровицкая должен быть на каждом участке. Для того чтобы лакомиться ягодами до самых заморозков, обязательно нужно иметь 1-2 сорта ремонтантной земляники, например Елизавета 2 и новинка - Эвис Делайт. А чтобы подстраховаться на предмет плохой погоды, в этом году советуем обратить внимание на новый сорт земляники Кембридж Фаворит.

 

 

​Один из самых урожайных и крупноплодных сортов зарубежной селекции, среднего срока созревания. Растения дают небывалые урожаи даже при резко меняющихся погодных условиях. Подходит для выращивания в открытом грунте, контейнерах и теплицах. Ягоды насыщенно ярко-красного цвета. Мякоть сочная и ароматная, превосходного вкуса. Сорт зимостойкий, устойчивый к болезням. Этот сорт любят и ценят за отличный вкус, красивый внешний вид и стабильные урожаи при любой погоде. 

 

 

 

 

А если не хочется каждые 3-4 года менять поставки земляники , обратите внимание на новый промышленный сорт Элиане.

 

 

 

 

 

 

 

​Новый и очень перспективный сорт раннего срока созревания. Ягоды конической формы созревают очень дружно, крупные (до 90гр). Очень вкусная, сладкая, с ярким земляничным ароматом. Собранные ягоды даже без охлаждения не теряют свою форму, цвет и вкус до 5 дней. Сорт устойчив к вредителям и мучнистой росе. Плодоносит на одном месте долго, почти до 8 лет сохраняет хорошую урожайность!!!

 

 

 

 

 

 

 

Желаем вам отличного урожая с нашими саженцами!