Поступление саженцев гортензии.

В "Садовник" поступление гортензий от 420 рублей: черешковые, древовидные и метельчатые!

В продаже яркие сорта метельчатых гортензий: "Фрайз Мельба", "Вимс ред", а также уникальные по своей красоте сорта - "Геркулес", "Граффити" и "Скайфолл"!

  • Метельчатая гортензия "Фрайз Мельба" популярна в декоративном садоводстве - в продаже сорт появился 5 лет назад. Ценится за необычный внешний вид и неприхотливость к уходу. Высота растения может достигать 2 метров - не слишком разветвленные, а также крепкие и жесткие побеги, позволяют кусту сохранять компактную форму и аккуратный вид. Соцветия пирамидальной формы состоят из огромного количества мелких цветов. Размер соцветий соответствует высоте кустарника, они такие же крупные и мощные, их длина может составлять от 40 до 55 см. В самом начале бутоны имеют белый окрас, а на пике цветения белой остается лишь верхушка, низ приобретает насыщенный вино-красный оттенок. Именно за такой окрас, а также форму бутонов, сорт и получил свое название, которое переводится как «клубника со сливками». Продолжительное цветение — это еще одна особенность сорта. Цвести куст начинает во второй декаде июля, а заканчивает в середине осени, украшая собой участок на протяжении, практически, всего сезона.
  • Метельчатая гортензия «Вимс ред» отличается от других представителей этого семейства тем, что сорт имеет очень низкий рост - не более 1,5 м. Побеги раскидываются по сторонам вширь, что создает потрясающий внешний эффект. При этом соцветия достигают 0,3-0,4 м в длину. Для соцветий характерна форма суженой пирамиды. В описании сорта "Вимс Ред" отмечается не только малая высота, но и ограниченная фертильность цветков (их 50%). Этот показатель одинаков по всей длине кисти, поэтому соцветия выглядят ажурно. Самые ранние цветки белоснежны, постепенно они розовеют. А с наступлением осени гортензия покрывается винно-красной массой. Главное, даже не в привлекательном красном цвете, а в исключительно сильном, словно у меда, аромате. «Вимс ред» отличается большими темно-зелеными, имеющими легкий красноватый оттенок, листочками - максимума изящества они достигают в осенние месяцы, как только листва покрывается участками с металлическим блеском.
  • Метельчатая гортензия "Геркулес" - это новинка 2019 года. Красивейший сорт, заставляет взгляд остановиться. Стерильные цветки собраны в конусообразные соцветия на верхушках побегов. Соцветия очень крупные, длиной до 40 см, лимонно-зеленые, белоснежные в полном расцвете с вербовидно-зелеными кончиками, розовые к концу лета. Куст высотой и шириной 100-150 см. Побеги прочные, толстые, прямые. Листья тёмно-зелёные, с обеих сторон грубо опушённые. Цветки исключительно стерильные, крупные, зеленоватые, в полном расцвете белоснежные с зеленоватыми кончиками, в конце лета розовеющие. Цветение начинается в июле и продолжается до сентября. После цветения цветки высыхают, оставаясь украшением куста в течение осени и зимы. Кустарник легкий в выращивании, не требовательный. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Крупные соцветия образуются на четырёх-пятилетних кустах при хорошем уходе и правильной обрезке.

Саженцы декоративных кустарников в "Садовник" по адресам:

  • Карла Маркса, 30
  • Милицейская, 23
  • Комсомольская, 27
  • Московская, 130