Поступление лука-севка в магазины "Садовник"

В магазины "Садовник" поступил в продажу широкий ассортимент лука-севка (Голландия, Россия). В наличии озимые и универсальные сорта: "Кармен", "Ред барон", "Центурион", "Золотистый семко", "Геркулес", "Стурон", "Штутгартер ризен", "Радар", "Шекспир". Стоимость предложения: от 45 руб/250 гр.

Выращивание озимых сортов лука-севка дает дачникам массу преимуществ:

  • позволяет уберечь севок от загнивания и стрелкования;
  • позволяет получить более крупные головки;
  • не требует полива до середины мая (в почве до конца весны достаточно влаги);
  • обладает ранними сроками созревания.

 

Выбираем сорт лука-севка:  

"Радар". Сорт среднеспелый. Луковицы крупные, плоскоокруглые со светло-желтыми сухими чешуями. Устойчив к стрелкованию. 

"Ред Барон".  Сорт раннеспелый. Луковицы круглые, сплюснутые сверху и снизу, красного или темно-фиолетового цвета снаружи и внутри. Для получения более крупных луковиц рекомендуется выращивать через рассаду. 

"Стурон". Сорт среднеспелый. Луковицы округлые, с белой мякотью, покрытые плотной желто-коричневой кожицей. Устойчив к болезням и стрелкованию. 

"Центурион F1". Среднеранний гибрид с округло-вытянутыми луковицами среднего размера, покрытыми золотисто-коричневыми наружными чешуями. Мякоть белая, сочная. Устойчив к стрелкованию и основным болезням лука.  

"Шекспир". Сорт среднеспелый. Луковицы большие, округлые, с коричневыми сухими чешуями и белой сочной мякотью. Сорт холодостойкий, устойчивый к стрелкованию. 

"Штутгартер Ризен". Сорт раннеспелый. Луковицы плотные плоские и плоскоокруглые с золотисто-коричневыми сухими чешуями и белой мякотью. Сильно восприимчив к ложной мучнистой росе и шейковой гнили. 

Все описанные выше сорта обладают хорошей зимостойкостью и прекрасно подходят для посадки под зиму. Выбирайте понравившийся сорт в каталоге https://sadovnik43.ru/katalog/sad/luk-sevok и наслаждайтесь собственным ранним урожаем лука! 

Ждем Вас в магазинах "Садовник": 

  • Карла Маркса, 30 
  • Московская, 130 
  • Милицейская, 23 
  • Комсомольская, 27