Пробуем зимостойкие сорта яблонь!

Пробуем зимостойкие сорта яблонь - "Брусничное", "Свердловчанин", "Папироянтарное"

Яблоки сорта "Папироянтарное" созревают поздним летом. Деревце средней величины. Крона уплотненная, круглая, находится на крепком штамбе. Яблоки крупные, имеют хорошие вкусовые качества. Разновидность в высокой степени устойчива к зимнему времени года. Поэтому яблоня может хорошо произрастать на северных территориях и в Сибири. У садоводов сорт популярен за то, что хорошо плодоносит, следовательно, показатель урожайности получается достойным. Плоды окрашены в светло-желтую окраску, румянца и полос нет. Среднестатистический вес яблочка – 150 г. Внутреннее содержимое кремового окрашивания, уплотненное, мелкозернистое, вкусовые качества десертные, сладко-кислые. Дегустационная оценка – 4,4 б/5 б.Сорт выведен Котовым Л. А. Место получения сорта – Свердловская селекционная станция. Автор разновидности скрестил два сорта: «Янтарь» и «Папировку».

 

Достоинства сорта:

  • хорошая приспособляемость к грунту и климату;
  • быстрая отдача плодов;
  • высокий показатель урожайности;
  • качественные яблоки;
  • устойчивость к зимнему времени года;
  • иммунитет к грибковым инфекциям.

В Государственный реестр селекционных достижений России сорт "Брусничное" включён в 2001 году. Главными достоинствами сорта являются: низкорослость и компактность дерева; быстрое начало плодоношения (особенно у саженцев, привитых на клоновые подвои) и его регулярность; очень высокие показатели урожайности (до 150 кг с дерева, достигшего 8-летнего возраста); высокая зимостойкость; устойчивость к парше и большинству других грибковых инфекций; красивый внешний вид плодов; великолепные вкусовые характеристики.

Урожайность. Благодаря скороплодности и высокой урожайности с 8 летней яблони садоводы снимают порядком 150 кг фруктов.

Дегустационная оценка. Небольшие плоды, всего 70 – 100 грамм, имеют нарядный вишнево – красный цвет. Мякоть кремовая, по структуре крупно — зернистая, сочная, кисло – сладкого вкуса.

 

Сорт "Свердловчанин" вывел селекционер Л. А. Котов в Екатеринбурге. Для его получения оригинатор скрестил пыльцу яблонь "Звёздочка", "Самоцвет" и "Оранжевое" и сорт "Янтарь".Деревья вырастают до 8 м. Крона ветвистая, разрежённая. Побеги быстророслые, в большинстве произрастают перпендикулярно стволу. Листовые пластины зелёного цвета, по форме удлинённые, с волнистыми краями. В мае на ветвях распускаются крупные светло-розовые цветы.Яблоки Свердловчанин среднего размера, по форме округлые. Вес одного плода колеблется от 90 до 130 г. Цвет фруктов светло-салатовый, к сентябрю могут немного пожелтеть или побелеть. Кожура по структуре слегка ребристая. Мякоть сочная и хрустящая, по консистенции плотная, мелкозернистая. Вкус яблок сладко-кислый.Подробнне о сортах яблонь здесь https://sadovnik43.ru/katalog/sad/plodovye-yagodnye/yablonya

 

Больше информации по +7 (8332) 48-40-40 или по адресам 

  • Карла Маркса, 30 
  • Московская, 130 
  • Милицейская, 23 
  • Комсомольская, 27