Барбарис в саду - больше цвета!

Барбарис — одно из самых удивительных растений, которое используется в ландшафтном дизайне. Его листы имеют характерный пурпурный оттенок, плоды ярко-красные с кисло-сладким вкусом. Характерный эстетический облик кустов позволяет создавать различные варианты композиций для сада и огорода.

Украсьте Ваш сад яркими сортами барбариса от 380 рублей/горшок!  

Барбарис тунберга "Голден Пиллар"

Этот сорт барбариса, который отличается яркой желтой листвой, которая сохраняет золотисто-желтый цвет все лето и не обгорает на солнце в слишком сильном затенении, желтые листья приобретают зеленые тона. Устойчив в условиях города. В подкормках и специальной обрезке не нуждается. Декоративен компактной, колонновидной кроной и цветом листьев, который варьирует от желтого весной, золотисто-желтого летом до ярко-красного осенью. Хорош не только как декоративно-лиственное растение, он еще необыкновенно красив плодами. 

Подходит для смешанных, древесно - кустарниковых групп, миксбордеров, композиций с травянистыми растениями, отдельными экземплярами, как солитер, для создания низких изгородей и бордюров, куртин, опушек. Используется в садах и парках разной площади. Как фон для контрастирующих кустарников, для формирования цветников и обсадки узких мест. Рекомендуется для городского озеленения, в скверах, дворах, садах, для отгораживания или разграничения территорий, при оформлении уголков отдыха. Эффектен в стрижках.

Барбарис тунберга "Мария"

Медленнорастущий кустарник с прямостоячими побегами, вырастающий до 1,5 м. Крона колонновидная, широкая и очень плотная. Молодые побеги розово-оранжевые. Листья желто-золотые, часто с яркой карминово-розовой каймой, относительно крупные.

Осенью кусты становятся оранжево-красные, очень эффектные. Цветы желтые, распускаются в мае. Ягоды ярко-красные, блестящие, мелкие, созревают в октябре. Для посадки выбирают солнечное место, в тени теряет интенсивность окраски и форму куста. Действительно, устойчив к прямому солнцу, но при условии обеспечения регулярного полива. В засушливых условиях так же горит и сыпется. Отлично переносит стрижку. Зимостоек полностью. Используется для создания среднерослых бордюров, в цветовых композициях, на альпинариях. 

Барбарис тунберга "Коралл"Отличается медленным ростом -  2 см в год, сохраняет свою идеальную шаровидную форму без обрезки. Кораллово-красным оттенком листьев вплоть до осени, к осени они приобретают багряный цвет. Глубокий красный цвет стабилен до осени, и ярче, чем Барбарис тунб."Aдмирейшен". 

Декоративен красивой полусферической кроной, с яркими кораллово- красными молодыми побегами, мелкими округлыми пурпурно-красными листьями, с зелено-золотистой каймой, сохраняющей свой цвет до осени. Осенью, которые имеют шарлахово-красную окраску. Б.тунберга" Корал " хорош не только как декоративно-лиственное растения, он еще красиво цветёт. Маленькие цветки, похожие на сферические колокольчики, либо по одиночке, либо в соцветиях буквально сплошь покрывают ветви с середины мая. Окраска их обычножелтая, иногда оранжевая с включением красноватых оттенков. В жаркую погоду цветки источают сладковатый, терпкий аромат. Каждый лепесток несет по два нектарника, выделяющие хорошо видимые прозрачные капли, привлекающие насекомых. Причем обильно цветут и плодоносят барбарисы не только на солнце, но и в полутени. Листья весь сезон пурпурно-красные. После опадения листьев кусты долго, до весны, украшают алые ягоды.

 

Барбарис в "Садовник" в каталоге https://sadovnik43.ru/katalog/sad/dekorativnye-kustarniki/barbaris 

Подробнее о сортах барбариса и правилах ухода за ним по +7 (8332) 48-40-40 или по адресам:  

  • Карла Маркса, 30
  • Московская, 130 
  • Милицейская, 23 
  • Комсомольская, 27