«Садовник» рекомендует розы питомника Братья Топалович

Каждый год мы рассказываем вам о сортах питомника Братья Топалович. В этой фирме самый широкий ассортимент по группам и сортам, высокое качество посадочного материала. Большинство розничных покупателей уже оценили эти розы и ждут поставки именно из этого питомник.

Питомник Братья Топалович является официальным представителем авторского питомника Тантау, также в ассортименте представлены сорта из питомника Мейян и Кордес. В этом сезоне, изучив предварительно спрос покупателей, предлагаем обратить ваше внимание на следующие сорта:

  • Августа Луиза - Цветки огромные, ностальгической формы, густомахровые, переливающегося цвета. Цвет в зависимости от погоды имеет оттенки розового вина, шампанского и персика. Хорошо подходит для срезки. Чайно-гибридная роза.

  • Поларштерн -   Красивая, кремово-белая чайногибридная роза. Бутон  цвета слоновой кости. В полураскрытом цветке в центре виден лимонный оттенок, но полностью раскрывшийся цветок сияющего белого цвета. Цветки густомахровые, лепестки изящно отгибаются вниз. Они очень плотные, так что сорт устойчив к дождю, бутон  медленно раскрывается. Цветки практически всегда одиночные, на длинных, жестких стеблях.  Цветет очень обильно, так что, хотя цветки и следуют серией волн, куст никогда не стоит без цветков до самой осени.

  • Баронесса - флорибунда из серии ностальгических роз, с густомахровыми  цветками яркого фуксиевого цвета. Куст очень густой, компактный, с темно-зеленой, блестящей листвой. Цветки долго держатся на кусте, не выгорают. 

  • Стефани баронесса Гуттенбергская -  Кремовые, с нежно-розовым центром, с возрастом выгорающие до почти белого, средне - махровые (26-40 лепестков) цветки, практически без аромата, глубоко чашевидной формы в полуроспуске, в полном роспуске могут показывать серединку. Флорибунда.

  • Бельведер - Сорт, который особенно хорош при посадке небольшими группами. Цветки оранжево-персиковые, очень крупные, 10-12 см в диаметре, густомахровые, долго держатся на кусте, и великолепно сочетаются с темно-зеленой листвой. Не выгорают. Куст сильнорослый, аккуратный. Первое цветение обильное, за ним следуют более слабые волны цветения. Аромат терпкий. Шраб.

  • Астрид графин фон хаденберг -  Неповторимый ароматом роз, который чувствуется на расстоянии от куста. К этому добавим особенную окраску цветков - они интенсивно бордовые, крупные, густомахровые, в стиле старинных роз. Сорт часто и обильно цветет, и его качество соответствуют сегодняшним требованиям к современной селекции роз. Эта роза достигает высоты 120-150 см. Шраб.

  • Артемис -  Сильнорослый и обильноцветущий сорт из группы ностальгических роз. Цветки средних размеров, появляются в крупных кистях по 5-10 шт, ароматные. Они шаровидной формы, кремово-белые с зеленым оттенком на внешних лепестках. Шраб.

  • Госпел -  Пурпурно-красные цветки, старомодной,  густо-махровые (65-70 лепестков), долго сохраняют форму. Куст вертикальный со средне-зеленой, полу-глянцевой листвой, много шипов. Чайно-гибридная роза.

Выбор за вами!