"Садовник" рекомендует розы из питомника "Братья Топалович"

В этой небольшой статье мы хотели бы рассказать Вам о наиболее интересных, на наш взгляд, сортах роз из Питомника «Братья Топалович», одного из старейших питомников Сербии.

Питомник «Братья Топалович» - наш самый любимый поставщик роз.

Саженцы роз этого питомника отличает исключительное качество — они приходят в состоянии глубокого покоя, с едва проклюнувшимися почками, что позволяет их сохранить в отличном состоянии до высадки в грунт. Благодаря такому высокому качеству саженцев, уже в первый год посадки вы получаете замечательный, плотный, обильно-цветущий куст без применения особых агрономических хитростей.

Питомник «Братья Топалович» является официальным представителем всемирно известных «авторских» питомников, таких как Tantau, Kordes, Meilland и других. Благодаря этому «Братья Топалович» могут размножать розы лучших сортов, и теперь они доступны и нам, по цене в несколько раз ниже, чем из питомников-создателей.

В питомнике «Садовника» помимо выращивания посадочного материала, высаживаются и проверяются в условиях кировской области новые сорта и виды декоративных и плодовых растений. Розы «Братьев Топалович» уже много лет растут и радуют нас в нашем Питомнике и в ваших садах.

 

Аскот 

Компактная  чайно-гибридная роза, Цветки густо наполненные лепестками (как у старинных роз) издалека форма цветка напоминает пион. Распускаются медленно и источают прекрасный цитрусовый  аромат. На ветке постепенно расцветают все новые цветы. Куст гармоничный - идеальный по форме. Отличная зимостойкость и устойчивость к болезням.

 

 

Чипендейл 

Роза Chippendale - это шраб в старинном стиле, настоящая классика на современный манер! Цветки здоровые, отличаются своим быстрым ростом, невероятным числом махровых лепестков и смелым насыщенным окрасом. Средняя высота побегов слегка превышает метр, поэтому куст не занимает много места, но, в то же время, не кажется слишком маленьким и незаметным. Розы Chippendale хороши и для срезки - они неплохо стоят в воде и долго сохраняют форму. Сорт устойчив к болезням, морозам и дождям.

 

 

Папа Мейян  

Многие назовут этот сорт лучшей красной чайно-гибридной розой в мире. Она, несомненно, одна из самых ароматных, с ярким, густым, сладким ароматом, за который сорт получил множество наград. Элегантные заостренные бутоны этой розы раскрываются в темные бархатисто-малиновые цветки восхитительной классической формы. Цветки одиночные, на длинных побегах, хорошо стоят в срезке. Никто не может пройти мимо этой красавицы, чтобы не понюхать.

 

 

Чайна Герл 

Этот сорт роз любопытен сочетанием чистого цвета с идеальной формой. Компактная флорибунда ярко-желтого цвета, которая по мере роспуска приобретает более холодный, т. е. лимонный оттенок. Сложно найти более волнистые и махровые цветки, чем у розы China Girl. Цветок густомахровый, постепенно распускаясь он приобретает более шаровидную форму, напоминающую георгин во всем своем великолепии. Очень долго держит цвет, не выгорает даже на ярком солнце. Аромат пряный, с пряными нотами. Хорошо цветет повторно.

 

 

Лавендер Айс 

Ровный однотонный окрас роз Lavender Ice, так напоминающий окраску цветков сирени, придает им необъяснимую притягательность. Цветки особенно хороши в полном роспуске. Этот сорт очень устойчив к распространенным заболеваниям, не боится заморозков, хорошо растет как в сухом и теплом, так и во влажном холодном климате. Роза очень пышно цветет, это объясняется тем, что цветки собраны в большие кисти, а на самом кусте много побегов. Характер цветения волнообразный. Редкая и ценная особенность - роза самоочищающаяся, отцветшие цветки опадают вместе с цветоножками. 

 

 

Вестерленд 

Среди кустовых роз с насыщенным оранжевым цветом, этот сорт по праву можно считать одним из лучших сортов. Цветки очень яркие, смесь оранжевого, розового, абрикосового, и золотого – цвет меняется в зависимости от погоды. На солнце цветки словно светятся изнутри. Цветки этой прекрасной розы действительно, словно играют красками в зависимости от погоды и возраста. Весьма сложно составить впечатление о его цвете, не имея возможности созерцать эту красоту. Сам цветок — полумахровый, чуть пониклый. Очень сильный и очень приятный аромат, который чувствуется на большом расстоянии от куста. Устойчивость к болезням, зимостойкость, устойчивость цветов к дождю — не роза, а просто праздник какой-то.