Новинки роз 2018!

Уважаемые покупатели, в продажу уже поступили саженцы роз фирм Братья Топалович и Семена Алтая. Как обычно, мы постарались подобрать для вас самый интересный ассортимент. Это и уже хорошо известные полюбившиеся сорта, такие как Бельведер, Глория Дей, Августа Луиза….. Необошлось в этом сезоне и без новинок. Несколько лет мы пытались получить для продажи розу Литл артист и вот, в этом сезоне, мы предлагаем её Вам, хотя и в ограниченном количестве.

Роза Литл артист – миниатюрный хамелеон 5 зоны. Цветки этой "раскрашенной вручную" розы покрыты вперемешку красными и белыми отметинами. Цветки полумахровые и довольно крупные для миниатюрной розы. Куст низкий (30-50см), раскидистый (до 40см), устойчивый к заболеваниям, цветет все лето. По мере старения цветка отметины исчезают, и лепестки становятся красивой ровной красной окраски. Куст красивой округлой формы, побеги в основном прямостоячие.

 

Также представляем новую серию плетистых роз. Розы серия Старлет

Старлет-розы - это маленькие сестры классических плетистых роз. Отличаются тонкими, гибкими побегами, которые вырастают максимум до двух метров. Цветки густомахровые, диаметром 5-6см, прочные, очень долго не отцветают. Цветение непрерывное, обильное по всей длине побегов в течении всего лета. Имеют высокую устойчивость к заболеваниям и дождю.

Старлет Мелина - Куст очень густой, производит много побегов и цветёт непрерывно в течение всего лета. Листва светло-зелёная, исключительно устойчивая к грибковой инфекции. В серии «Starlet» это самая выносливая и здоровая роза. Цветки диаметром 5-6 см, густомахровые, в соцветиях по 3-6, в начале цветения фиолетовые, затем светло-голубые, прочные, очень долго не отцветают. Аромат сильный, фруктовый, сладкий.

 

Нежнейшая роза Старлет Алина. Волшебные маленькие цветочки, диаметром 2-4 см, с их симметрично расположенными лепестками переливаются от кремово-белого до розового. Аккуратные, плотно сжатые лепестки собраны в высокий бокал. В роспуске цветок напоминает подвенечное платье невесты теплого кремового цвета. Такой хрупкий внешний вид едва ли позволяет предвидеть насколько выносливым в действительности является само растение. Аромат у это розы средний. Листва полностью устойчива к мучнистой росе и чёрной пятнистости. Несмотря на свой утончённый вид, куст очень прочный и надёжный.

 

 Старлет Кармен - очень красочная и довольно компактно растущая роза из серии «Starlet». Яркий оранжевый цвет с желтым реверсом вызывает в воображении атмосферу цветущего средиземноморского сада. Цветки диаметром 5-6 см, густомахровые, розетковидные и очень прочные. Этот сорт наращивает очень сильные базальные побеги, быстро образуя большой куст высотой 150-200 см и обеспечивая непрерывное цветение в течение лета. Листва средне-зелёная, очень блестящая, высокоустойчивая к мучнистой росе, устойчивая к чёрной пятнистости.

 

Старлет Лола – цвет цветков может быть, как насышенно-вишневым, так и пурпурным. Аромат сильный, сладкий. Цветет крупными кистями, хорошо самоочищается. Листва темная, сильно блестящая, здоровая. Побеги гибкие.

 

Среди роз из фирмы Семена Алтая, так же есть сорта, достойные Вашего внимания.

 

Роза Джон Франклин - как и все парковые розы канадской селекции, создан для возделывания в холодных, можно даже сказать, в суровых климатических условиях. Роза пользуется широкой популярностью среди российских садоводов. Это объясняется необычайной декоративностью растения. Куст высотой до  1,5 м. Цветки красные, диаметром 6 см, махровые, благодаря бахромчатым лепесткам похожи на цветки красной гвоздики, в соцветиях до 30 цветков! Цветёт в течение всего лета. не боится температурных перепадов. Выносит полутень, начинает цветение на 2-3 недели раньше других сортов и цветет до конца вегетации, образует большое количество цветков, самоочищается от отцветших бутонов, быстро нарастает после обморожения или обрезки.

 

Именно в ассортименте данной фирмы, как обычно, много сортов роз с необычной окраской: «черные», «зеленые» и пестрые розы.

Надеемся, Вы сможете подобрать для себя розочку по душе! 

                                    Лимбо                                     Фокус Покус                               Черный Принц                              Иглесиас