Поступление семенного картофеля!

Аватар пользователя Администратор

Значение сорта, как важного фактора повышения величины и качества урожая сельскохозяйственных культур, велико и общеизвестно. При  этом следует подчеркнуть, что сортовые семена являются не только важным, но и наиболее экономически выгодным средством повышения урожайности. Основной задачей селекции является создание пластичных сортов и гибридов, соединяющий в себе высокий потенциал урожайности, качества продукции, устойчивости к болезням и вредителям, резким изменениям погодных условий.

В зависимости от целей выращивания сорта картофеля бывают:

Столовые – не более 18% крахмала (иногда до 20%). Картофель этих сортов используют в пищу. Клубни очень вкусные, содержат много витамина C, бета-каротина и других полезных веществ;Технические – предназначены для производства крахмала и спирта. В таком картофеле – более 16% крахмала и мало белков;Кормовые – с большим содержанием крахмала и белка, то есть веществ, способствующих скорейшему росту домашних животных;Универсальные – клубни приятны на вкус, содержат от 16 до 18% крахмала, много витаминов и микроэлементов.

Ассортимент семенного картофеля в 2018 г.

 

«Удача»

Сорт раннеспелыйуниверсального назначенияВысокоурожайный Клубни округло-овальные с кремовой кожурой и белой мякотьюУстойчив к фитофторе и паршеПолучил массовое распространение у садоводов за счет природно-почвенной пластичности 

 

«Рэд Скарлетт»

РаннеспелыйКрупноплодный сорт удлиненно-овальной формыКартофель имеет красный цвет кожуры и желтоватую мякоть. Глазки неглубокиеОтличительная особенность сорта-низкая ботваЛучше вырастает на влажных почвах

 

«Гала»

Среднеранний сортСтолового назначенияКлубни гладкие овальной формы, с малым количеством глазковКожура желтого цвета, мякоть желтаяОбладает прекрасным вкусом.При варке не рассыпается и не меняет цветКлубни Гала устойчивы к повреждениям механического характера. Что облегчает транспортировку и делает возможной механизированную уборку урожаяСорт оптимален для выращивания 

 

«Колетте»

Очень ранний картофельВысоких вкусовых качествУстойчив к фитофторозуКожура жёлтая, глазки почти незаметныМякоть светло-жёлтая Отличительная особенность сорта: выравненность клубней, пригодность для переработки, хорошая лежкость клубней.Самые вкусные чипсы

 

«Родриго»

Сорт средне - раннийУниверсального назначенияКрупноплодный. Хорошо хранитсяНеобыкновенно вкусный, нежный, просто предназначенный для приготовления пюреОчень красивые клубни - овальные, правильной формы, ярко-красного цвета, с гладкой кожурой и поверхностными редкими глазками. Мякоть клубня кремовая, разваристаяЦенность сорта в стабильных урожаях, конкурентно-способной продукции отличных потребительских качеств, устойчив к основным заболеваниям, жаро- и засухоустойчив

 

«Королева Анна»

Раннеспелый сортУниверсального назначенияКорнеплод гладкий, имеет  желтую кожуру и желтую мякоть твердой структурыГлазки на кожуре малые размеры, посажены неглубоко, практически на поверхностиФорма продолговатая, удлиненно-овальнаяУрожайный, устойчивый к природно-климатическим условиям.Транспортабельный и лежкий

 

«Зекура»

СреднераннийВ сорте сочетается выносливость к неблагоприятным погодным условиям, быстрота созревания, а также высокие питательные и вкусовые свойстваСорт является невосприимчивым к большинству заболеваний, устойчив к засухе и прохладной погоде, а его клубни  практически одного размера, желтого цвета

 

«Лилли»

СреднераннийСтоловый картофель Сорт обладает желтой окраской клубней и мякотиuВысокоустойчивый против болезней, механических поврежденийПри посадке следует соблюдать большие расстояния между клубнями, иначе большой выход мелких клубней 

 

«Беллароза»

РаннийВысокоурожайный сорт картофеляОтличается засухоустойчивостью и неприхотливостью к почвенным особенностямКлубень имеет кругловато-овальную форму с красноватой кожицейМякоть светло-желтого цветаСорт картофеля отличается отменным вкусомУстойчив к болезнямСорт столового назначения, с высокими вкусовыми свойствами (становится вкуснее после хранения)

 

«Винетта»

Этот столовый сортОтносится к сверхранним сортам картофеляУрожайность хорошаяКлубни с средних размеровКожура по цвету может варьироваться от светло-желтой до темно-желтой с характерной «сетчатостью»

 

«Чайка»

СреднепозднийСтолового назначения.Высокие вкусовые качества.Кожура гладкая, желтая. Мякоть светло-желтаяОчень лежкий сорт

 

«Глория» (Фаленки)

РаннийСтоловый, вкус отличныйКожура красная, мякоть светло-желтая. Глазки мелкиеРайонирован 

 

«Ред Фэнтази»

СреднепозднийСтоловыйКрупные, удлиненно-овальные клубни Хорошо хранится и переносит транспортировку на дальние расстояния, устойчив к механическим повреждениямПодходит для диетического питания и кормления детей.УрожайныйИмеет хороший вкус, мякоть слабо разваривается и не темнеет при варкеУниверсальный сортЛучшие урожаи можно получить на высоком агрофоне (полив, подкормки)

 

«Ред Соня»

Ранний столовый сортРовными клубни овальной формыЦвет кожуры: красный. Цвет мякоти: желтыйУстойчив к механическим повреждениям, приспосабливается к почве и климатуХороший вкус, подходит для жарки и запеканияЛежкий (способность к хранению): 96%Имеет высокую устойчивость к различным вирусамКлубни не повреждаются во время падений и ударовДля получения раннего урожая рекомендовано проращивание и полив 

Не забывайте!

 

Обрабатывать клубни картофеля перед посадкой («Престиж», «Табу», «Клубнещит»)При посадке вносить удобрения  («ОМУ Картофельное», «Фертика», «Жмых горчичный»)

  *Горчичный жмых – экологически чистое высококачественное органическое удобрение, получаемое в результате переработки семян горчицы. По комплексному содержанию элементов питания и органического вещества жмых горчичный в 10 раз лучше перепревшего навоза и в 5 раз лучше биогумуса! В жмыхе содержатся остатки горчичного масла, которое отпугивает проволочника, нематод, грызунов, очищает почву от корневых гнилей, подавляет развитие вирусных болезней, в том числе фитофторы.

Во время вегетации использовать препараты от вредителей и болезнейОбрабатывать хранилища перед закладкой урожая («JOY Милеконс», табачные и серные шашки)

Эти мероприятия приводят к  увеличивает количества и качества урожая, снижают риск поражения вредителями и болезнями