Хосты в "Садовник" - все самое лучшее!

Аватар пользователя Администратор

С 17-30 июня выбираем вместе с "Садовник" прекрасные и неприхотливые хосты!

 

Хоста — прекрасное дополнение для сада: тенелюбива, с красивым внешним видом. Этот многолетний, травянистый куст относится к семейству спаржевых и может разрастаться на одном месте до двадцати лет. Листья хосты бывают различной формы - яйцевидные, сердцевидные, ланцетные. Окрас листьев тоже имеет множество оттенков, многие сорта имеют приятный аромат.

 

В среде профессионалов хосту называют «королевой ландшафтного дизайна», что неудивительно, ведь она прекрасно вписывается в общую картину участка практически любого стиля и размера, что существенно облегчает процесс оформления территории. Хосты сорта "Лейксайд Песли Принт", "Киви Сперминт", "Революшн"  - яркий штрих для Вашего сада.  

 

Хоста "Лейксайд Пейсли Принт" (Hosta Lakeside Paisley Print) - просто шикарное, красивое, яркое многолетнее растение. Основная особенность хосты в том, что она не требует постоянной пересадки и растет на одном месте много лет. Высота этого растения 40-45 см. Самое главное достоинство хосты-красивые листья, которые сохраняют свою красивую окраску весь сезон. Размер листьев 17х15 см светлой окраски с широкой темно-зеленой волнистой каймой по краям и просто удивляют своей необыкновенной красотой. Листья сохраняют свое красивую окраску весь сезон. Цветы хосты небольшие, фиолетового цвета, которые появляются в июле и вырастают до 60 см. 

Лучшее место для посадки хосты — полутень, хотя прекрасно растет и в тени. Сажают хосты отдельными посадками, на клумбах, около бассейнов, но лучше всего они смотрятся в бордюрных посадках, вдоль садовых дорожек.

Хоста "Революшн" -  эта удивительная хоста пестрой окраски оправдывает свое название «Революция». Сорт выведен в 2000 году. Край листа темно-зеленый, середина - кремово-белая, на которой разбросаны зеленые штрихи. Высота 40-50 см, ширина до 60 см, нарастание умеренное. Рекомендуется для одиночных или групповых посадок в рокариях, альпинариях, ландшафтных композициях и на газонах. Кроме того, хоста может прекрасно расти в декоративных контейнера

Если же вы хотите  сделать акцент на разнообразии формы и размера растения, обратите внимание на миниатюрный сорт "Монстр Иэрс"  или же, на "гигант" "Ти Рекс". 

Хоста в "Садовник" 

http://sadovnik43.ru/katalog/sad/lukovichnye-mnogoletniki/hosta