Неделя ирисов в "Садовник"

Аватар пользователя Администратор

С 10-16 июня 2019 в "Садовник" зацветают ирисы!     

Вашему вниманию в большом ассортименте будут представлены коллекции сибирских ирисов "Ай си старз", "Черри флинг", "Фэнси ми зис", а также неповторимые махровые сибирские ирисы в сортовом многообразии "Кабуум", "Бандл ов джой", "Мэд хэт". 

Преимущества сибирского ириса очевидны – это выносливость к суровым условиям окружающей среды, устойчивость к заболеваниям, простой уход, цветовое разнообразие и возможность быстрого выращивания.

 

Сибирские ирисы зацветают в июне и цветут от двух недель до месяца в зависимости от сорта. При грамотном сочетании ранних и поздних сортов сибирского ириса, цветение «радуги» растянется на 1,5 месяца.

 

Этот цветок устойчив к холоду, поэтому не требует укрытия на зиму, и практически не подвержен бактериозу. В наш век аллергии ландшафтные дизайнеры озабочены созданием цветников без ароматов. Сибирские ирисы и тут будут в первых рядах, так как по большей части они не имеют запаха. Однако некоторые садоводы утверждают, что встречали редких представителей вида с тонким ароматом. Высокая ветроустойчивость позволяет не портить внешний вид ириса в ландшафте сада специальными подпорками и заграждениями.

 

Ирисы сибирские выдержат малоплодородную почву и избыток влаги, так как эти растения родом из влажных лугов, что делает их универсальным украшением прибрежной зоны водоёмов. На одном месте растут без пересадки в течение пяти и более лет, что делает их долгожителями среди других представителей рода. Сибирские ирисы способны улучшить почву, оказывая обеззараживающее воздействие и благотворно влияя на ее характеристики.

Найти свой сорт ириса можно в каталоге

http://sadovnik43.ru/katalog/sad/lukovichnye-mnogoletniki/irisy