Неделя пионов в "Садовник"

Аватар пользователя Администратор

ПОКЛОННИКАМ ПИОНОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ!  

3-9 июня во всей сети "Садовник" стартовала Неделя Пионов! 

Все самые интересные предложения цветка от низкорослых ПАТИО разновидностей, необчной окраски ИТО-ГИБРИДОВ до разнообразных по цветовой палитре ТРАВЯНИСТЫХ ПИОНОВ для вашего цветущего сада теперь и в "Садовник"! 

"Афины", "Мадрид", "Лондон", "Москва", "Рим" и "Дублин"  - сорта низкорослых ПАТИО ПИОНОВ идеально впишутся в малогабаритный цветник, идеальны для бордюров и передних планов цветущих клумб. Пионы-патио привлекают внимание не только в период цветения, но и во время вегетации. Эти миниатюрные кусты прекрасно вписываются в небольшие клумбы, украшают внутренние дворики. Из основных преимуществ, которыми могут похвастаться пионы-патио, можно выделить: крепкие цветоносы, поэтому нет необходимости в дополнительной организации опор; каждый куст имеет компактную форму и небольшие габариты; цветы обладают нежным, ненавязчивым ароматом.

 

"Бартцелла" – один из наиболее популярных ИТО-гибридов, отличающийся рекордным периодом цветения - до четырех недель. Его гигантские желтые бутоны достигают размера диаметром 25 см, а плотные зеленые листья осенью приобретают бронзовый оттенок. Яркий и свежий, словно лимон, желтый пион "Бартцелла" начинает расцветать в начале лета и цветет в течение месяца. Число цветов зависит от возраста и насчитывает порядка 60 штук на кусте. Растение неприхотливо, устойчиво к вирусам, способно перенести засуху. В виде букета сохраняет свой внешний вид до двух недель.

 

"Сара Бернар", "Корал Суприм", "Ред Шарм" - ТРАВЯНИСТЫЕ ПИОНЫ, довольно легко переживают холода, их основное достоинство в том, что они безумно быстро и легко приживаются.Они имеют пышные, бархатные, широкие, раскидистые лепестки, причем их окраска может быть абсолютно любой. Традиционными цветами считаются белый, розовый, совершенно роскошный бордовый.Также безумно красиво выглядят двухцветные или многоцветные махровые сорта, в которых каемка лепестка имеет иной оттенок или постепенно переходит в него.

 

Травянистый пион крайне терпелив и неприхотлив к условиям роста, окружающей среде и в принципе, может обойтись без ухода. Несмотря на кажущуюся нежность цветка, он может пережить сильнейшие морозы или даже засуху. В основном подобная регенерация происходит за счет крупных стеблей, наличия резервных почек, усиленной и широко раскинувшейся мощной корневой системы.

 

СОРТОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ПИОНОВ В "САДОВНИК"

http://sadovnik43.ru/katalog/sad/lukovichnye-mnogoletniki/piony

 

Сара Бернар Дублин 

Сара Бернар
Дублин