В очередь за хвойниками!

Аватар пользователя Администратор

В "Садовник" большое поступление хвойных растений: ТУЯ, МОЖЖЕВЕЛЬНИК, ПИХТА, СОСНА, ЕЛЬ!

 

Можжевельник "СТРИКТА"  считается карликовым деревом при росте 2,5 метра. Продолжительность жизни дерева около 100 лет. Ценится российскими садоводами за выносливость и стойкость к морозам.

 

Можжевельник "БЛЮ ЭРРОУ", буквально "Голубая Стрела", по формированию побегов напоминает узкую стреловидную форму, изящность которой не изменяется с годами, под давлением снега. Максимальная высота растения до 5 метров с выразительно голубой мягкой хвоей, иногда почти синей, чешуйчатой формы.

 

Чешуйчатый можжевельник "БЛЮ СТАР" - хвойный карликовый кустарник имеет плотную широкую куполообразную крону и раскидистые ветви, благодаря чему взрослое растение достигает 2 м в диаметре. Подходит для выращивания в домашних условиях - для украшения балконов, лоджий, открытых террас.

 

Самый распространённый и самый востребованный вид туи — западная. Излюбленными культурами садоводов являются "СМАРГАРД"  и "БРАБАНТ". Самое главное качество, за которое "Брабант" заслужил любовь озеленителей – быстрый рост. Посоревноваться в этом плане с ним может разве что лиственница. За годы своей жизни дерево достигает 20-ти метров в высоту, однако, в России чаще всего встречаются четырехметровые экземпляры.

 

Туя западная "Смарагд" – это сорт с конической формой кроны. Цвет хвоинок насыщенно зеленый, относится к морозоустойчивым представителям.

Хвойники в "Садовник"http://sadovnik43.ru/katalog/sad/hvoyniki