Подарите мне гортензию!

Аватар пользователя Администратор

В посадочном сезоне 2019 года компания "Садовник" предлагает Вам богатую палитру оттенков неприхотливой к климату нашего региона гортензии!

Долгое время большинство садоводов оказывали предпочтение розе, называя ее "королевой сада". Однако с каждым годом она все больше уступает свои позиции прекрасной гортензии.

Знали ли Вы, что гортензии метельчатые – самые выносливые, зимостойкие, неприхотливые в своем семействе? С наступлением нового посадочного сезона они не устают удивлять все более интересными сортами и прежде всего в цветовой палитре многообразия оттенков. И вот мы уже не ограничиваемся  оттенком "слоновой кости с легкими наплывами розоватого или зеленоватого", а вольны выбирать из чистоты яркой, почти режущая глаз белизны, легкой желтоватости или насыщенного оттенка "красного вина".

Заметим, что текущий сезон как никогда богат на новинки. Вашему вниманию предлагается два новых сорта гортензии  - "Жемчужина фестиваля" и "Самарская Лидия".

Гортензия «Жемчужина фестиваля" был впервые представлен на суд публики в июне 2018 года на фестивале цветов в Москве. Сейчас данный сорт распространяется эксклюзивно на территории РФ в течении всего 2019 года.

«Жемчужина фестиваля» - один из самых оригинальных сортов питомника "Renault", значительно выделяющийся из всех существующих сортов гортензии метельчатой. Ее цветки состоят из 4-х лепестков оригинальной формы и широко расставлены друг от друга, создавая эффект порхающих бабочек. Иллюзия движения создается благодаря переливам цвета сливочно-белого с легким оттенком цвета лайма и ослепительно-белого с зеленовато-розовой каймой. К концу цветения соцветие становится ярко-розовым, достигая последнего аккорда цветения в светло- кофейной эффектной окраске. Зацветает в очень ранние сроки - во второй половине июня и характеризуется округлой компактной кроной высотой 1,5 метра и шириной 1,2 метра. 

Сорт гортензии «Самарская Лидия», он же "Ренсам", также был представлен в 2018 году в России, непосредственно в Самаре. Сорт имеет массу достоинств: низкорослый, компактный, медленнорастущий, стройный куст высотой до 1,3 м и шириной до 1,1 м. Хорош для выращивания в контейнерах, уходя в рост до 60-80 см. Растение обильно и долго цветёт летом - сиюля и до самой осени. Особенностью его цветения является наличие на каждом побеге небольшого соцветия конусовидной формы, быстро меняющее окраску. В первое время цветок раскрывается белым, а затем постепенно уходит в розовый, краснеет, приобретая яркие рубиновые тона.

Скажем прямо, "Самарская Лидия" заслуживает первых страниц каталога: цветущий куст очень наряден благодаря разнообразию и переливам цвета в течение всего сезона. 

Несомненно, оба сорта, достойны вашего внимания.

https://vk.cc/96yRi1

Впереди - только "новинки" посадочного сезона 2019: следите за новостями!